Звезда Рождества воссияла!

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Звезда Рождества воссияла и, ночь озарив,
О радостном чуде напомнила благостным светом:
Родился Христос, чтоб, надежду Земле подарив,
Исполнить пророчество древнее Новым Заветом!

Не мог с Высоты Он взирать на безумия пир,
На горькие слезы, на боль и людские страданья,
Любовью Своей так желал возродить этот мир
И в жертву Себя принести на огне состраданья!

Его не встречали роскошные залы дворца,
Ему не служила придворная царская свита -
Солома и ясли даны вместо славы венца,
И тайна рожденья была от великих сокрыта.

А рядом Мария - прекрасная, верная Мать
С заботою нежной Младенца святого качает,
За Сына готова всю жизнь безвозмездно отдать,
Надежный Иосиф хранит и от зла защищает.

И Божии ангелы, добрую весть вострубив,
Восторженным гласом запели Творцу: «Аллилуйя!»
В ночи пастухи подхватили блаженно мотив,
Всевышнего славя, душой просветленной ликуя!               

С востока к Царю поспешили явиться волхвы,
Дары принесли, поклонившись с огромным почтеньем,
Наполнился воздух звучаньем небесной хвалы
И столь несказанным молитвенно-чистым свеченьем!

Родился Христос – крест Голгофы еще впереди…
Воскреснет Спаситель! Над подвигом время невластно!
С сердцами открытыми истинно сможем войти
В Обитель Отца – драгоценное Божие Царство!