Люди, разогнитесь, распрямите спины

Елена Колобкова
Люди, разогнитесь,
Распрямите спины,
Радостью умойте
Тусклые глаза.
Люди, выпускайте,
Выпускайте джиннов,
Всемогущих джиннов
В небо выпускайте!

Джинны засиделись
В ваших тесных клетках.
Ах, как тянет джиннов
Ваших  высота!
Это все же джинны,
Джинны, не наседки.
Выпускайте джиннов
Ну хоть иногда.

Нет, они вернутся.
Им немного надо:
Лишь глотнуть свободы,
Крылья распрямить,
Чуть пожить без клеток,
Клеток и ограды ...
Вы не бойтесь джинна
В небо отпустить!
                1984