Плывёт твое счастье

Анатолий Дудник 2
Волна за волною
Бежит за тобою,
Бросает в пучину,
Ты ищешь причину.

Кидает на гребень,
Внизу галька-щебень.
Охватит и страхом,
А вдруг пойдёшь прахом.

Плывёшь ты по миру,
Есть миг и для пиру.
То счастье,то горе,
Волнует всех море.

Дарует крупицы
Солёной водицы.
Бодрит твоё тело,
Чтоб жизнь в нём кипела.

Чтоб радость и скука,
Не съели, как Кука.
За мигом ненастья,
Плывёт твоё счастье.

Живёшь ты на суше,
В жаре или в стуже.
Любовь и ненависть,
Для счастья есть-зависть.

С рождения-смена,
Волна-перемена,
То спад,то подъём,
За счастьем-плывём.