Погас еще один денек

Елена Колобкова
Погас еще один денек,
И вечер на пороге.
Как хорошо на огонек
Вдруг набрести в дороге.

Подсесть к костру, набрать сенца,
Напечь в углях картошки,
Обжечься, плюнувши в сердцах,
И подремать немножко.

От леса тенью холодит
И сырость лезет в ворот.
Как хорошо огонь горит,
Осенний гонит холод.

Притихла стылая вода
На речке-капелюшке,
И три осиновых листа
Застыли в темной луже.

А кто шуршит в сухой траве?
Крадется из-под елки?
Да ты шустра! Ах, вас тут две?!
Ну вот, нырнули в норку.

А ночь длинна. Сиди, дремли,
Ворочай головешки,
Пока от утренней зари
Повеет ветер свежий.