Новая старая сказка

Пафф Пифф
Вбирала губкой наши тени
Глубоководная звезда
И раздвигала ночь колени,
Сгорая смело со стыда.

Не поминая осень лихом,
За снегом слали мы гонца
И прирастали словом тихим
К былому, тиская сердца.

Редея, грусть впадала в кому,
Мелело небо на ветру
И догорал фонарь у дома,
И рассыпался дом к утру.....................