Моё чужое

Сергей Григорьев Магадан
С чужою женщиной в чужой постели –
Чужое всё здесь – не моё.
И в пустоту часы летели –
Мои летели и её.

Зачем чужой я был ей нужен?
А мне она зачем нужна?
А день растягивался в ужин –
В окно таращилась луна…

Пора, пора….  Давно, наверно,
Всё  было как-то не всерьёз,
Но улыбалась слишком нервно,
А за окном – зима, мороз…

Мы оба в тишине молчали –
Понятно было всё без слов.
И ночь, как спутница печали,
И свет холодный, и любовь.