Утро 1 января. Контрасты

Любовь Ушакова
Светает. На востоке
алеет горизонт,
под пьяный гул и рокот
шагает Новый год...

в «Пятерочке» прилавки
зияют пустотой,
а глаз кассирши Клавы
от синяка — слепой.

вдоль тротуара свёкла,
что взбунтовалась вдруг
в желудке тетки Феклы
и изрыгнулась тут...

бродячие собаки
помойки стерегут
бомжи почти без драки
объедки с пьянки — жрут...

паршивая картинка?
да, правда не бела...
хоть белой паутинкой
всю ночь пурга мела...


     Экспромт, от замечательного стихотворения, автор просил не называть координаты
               
               
****************

Фото автора: Контрасты на Монмартре схожи с Россией