Весенний сон

Полина Магарина
Как сладко птицы стали петь,
Как мы отвыкли от чистоты звучания.
Как хочется весну узреть,
Ручей воды журчания.
Она во сне ко мне пришла,
И тихо, нежно прошептала,
Накинув выше одеяло:
Как младенец засыпает
на материнских руках,
Так люди во сне забывают
Все беды и крах.
И минует кого-то злая напасть,
И кто-то подставит плечо,
Не дав на колени упасть.
И улыбнется прохожий старик,
Который жизнь прошел, который фронтовик.
И суета померкнет в глазах молодых,
Работа вспыхнет, в руках золотых.
Проснуться те, кто спали,
Улыбнуться те, что в печали.
Забудут то, о чем страдали,
Найдется то, что потеряли.
Придет и то, что в жизни не искали.
Открыв глаза и вспомнив сон,
Слова её околдовали.
Лиричны, сентиментальны,
Как ваза ранимы, хрустальны.
Запомнила душа,
В стихах теперь,
Вот эти строки навсегда.