Мне только б видеть, слышать, знать...

Вольт Яковлев
Умру, видать, в минуту славы...
Я славы громкой не хочу.
Мне только б видеть лик Державы
Когда я в космос полечу.

Мне только б видеть перемены
Для пожилых и молодых...
Чтоб Русь хранила свои гены,
Не получив удар под дых.

Но так изменчива природа,
Такие в жизни виражи...
Чтоб мог я сделать для народа?
-Скажи, Всевышний" мне, скажи...

Нет в банке долларов и евро,-
Я не дрожу, как олигарх...
Во мне нет заповеди первой,
И мне не ведан смерти страх.

Мне только б слышать смех ребенка
И песни слушать с "Огонька"...
Чтоб звала лошадь жеребенка
Как мать любимого сынка.

Мне только б знать, что не напрасно
Я жил когда-то на земле...
Жить на планете так прекрасно,
А жить на Родине - вдвойне.

Умру,видать, на пике славы...
Но славы громкой не хочу.
Мне только б видеть лик Державы
Когда я в космос полечу.

03.01.2014