Речка Ток

Евгения Дубкова 2
Сквозь  заросли  сирени,
Где  соловей  поет,
Среди  степей  весенних
Там  речка  Ток  течет.
          Ах,  ты  реченька  Ток,
          Моей  жизни  исток.
Расцвела  степь  маками
Раннею  весною,
Я  влюбилась  в  Якова,
Что делать  с  любовью?
          Ах,  ты  маковый  цвет.
          Дай  девчонке  совет.
Вот  уж  и  ковыль  цветет
Серебристой нивою,
Речка  все  бежит - течет,
Катится  игриво.
          Ах,  ты  речка  моя,
          Не  волнуй  ты  меня.
Плакучая  ивушка
В  речку  лист  роняла.
Со  мной,  как  подруженька,
Слезы  проливала.
          Зря  ты   плачешь , ива,
          Пришёл ко мне милый
   
Репродукция автора Масло , 36 на 48 см.орголит