На колоколенке

Пафф Пифф
Зарезать осень без ножа,
Располовинить быта бремя....
На колоколенке пожар -
Горит несбывшееся время.

На колоколенке зима
Вниз головой висит с обеда,
Пугая ветхие дома
И примораживая беды.

На колоколенке - война:
Неравный бой души и тела......
И пахнет пролежнями сна,
Сухим вином и мокрым делом.

На колоколенке - огни,
Вдали пятном - мечта-калека
И разбежавшиеся дни
Несостоявшегося века..........................