Прощальный разговор

Екатерина Комарова 2
- Я небо тебе подарил, в звездах с лунным сияньем,
а ты разорвав горизонт, ушла в предел расстоянья.

- А мне и не надо смысла, в котором лишь свет облаков,
и ощущение вечности за стылым, как лёд стеклом.

- Но ты ведь любила созвездия, и тающий снег в апреле,
и вдруг устояв в метели, ушла по нашей аллее,
в которой солнце сияло, 
свет золота излучая,
купаясь с тобою вместе
там,
где тебе милее.

- Отставь недосказанность мыслей, и чувств бесконечный поток,
я радуюсь созерцанью накинув зеленый платок,
на плечи,
как будто мне счастье
уже предоставило счёт...

- Прощай!
Нам с тобой на свете
любви не нужен глоток.

Сибирь.