Кукушечка - подруженька, Вера Половинко

Генка Богданова
Сыну Сереже и дочери Тане

Кукушка – подруженька, накукуй годочки,
Подари здоровьице соколу – сыночку!
Сон чтоб снился ласковый, белый да лучистый,
Каждый день чтоб выстлался лентой золотистой.
Чтобы день катился солнцем – спелым яблоком,
Чтоб ему хватило щедрости на всякого,
Чтоб дожди осенние стороною лили,
Чтоб сыночка – сокола ангелы хранили.
Вырастай защитником, маленький сынок,
Вырастай ты станом: гибок и высок.
Тополёк, сыночек, тополёк мой жданный,
Пусть для всех ты будешь словно гость желанный.
Пусть в тебе хранится сила молодая,
Сила справедливая, словно сталь литая.
Руки чтобы были трудолюбьем жарки,
А глаза, как звёздочки: ласковы да ярки.
О, Господь Всесильный, ум ему дай ясный,
Чтобы вырос мудрым, мой сынок прекрасный,
Чтоб ему давалось слово – красноречье,
Чтоб в груди сияло сердце человечье.
Кукушка – подруженька, накукуй годочки,
Подари ты счастье соколу – сыночку,
Сон чтоб снился ласковый, белый да лучистый,
Каждый день чтоб выстлался лентой золотистой.



ИЗ СБОРНИКА ВСЕЛЕНА НА ДЕТСТВОТО
На сина ми Серьожка и дъщеричката Таня

КУКУВИЧКЕ – ПРИЯТЕЛКО
Поетичен превод от руски език: Генка Богданова

Кукувичке – дружке, накукай късмета,
подари здраве на синчето – орлето!
Дай му  сънища ласкави и  лъчисти,
дните пред него  да са  лента златиста.
 
Да се търкалят дните - ябълки зрели,
Да е щедър с всички, и със мечти смели.
Дъждове есенни щом къпят полето,
ангел да закриля синчето - орлето.

Порасни, синко смел закрилник да станеш
и за всички хора гост желан да бъдеш!
Расти  висок- тънък и гъвкав в снагата -
син топола – роден от мечта в душата.

Да се съхрани в тебе младата сила -
лята стомана - силата справедлива.
Ръцете да са работливи, горещи,
а очите  ти - ласкави и искрящи.

Господи мили, дари му мисли ясни,
мъдро мойто синче прекрасно да расне!
Нека словото му да е красноречиво,
а сърцето добро,  човеколюбиво!

Кукувичке – дружке, накукай късмета,
подари здраве на синчето – орлето!
Дай му  сънища ласкави и  лъчисти,
дните пред него  да са  лента златиста!

Международный конкурс Болгария 2014
Ольга Мальцева-Арзиани
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПОЭТОВ
http://www.stihi.ru/2013/03/17/5943


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС БОЛГАРИЯ 2014
(для болгарских поэтов)

ЗАМЕЧАНИЕ:Фотография взята из Интернета. Спасибо неизвестного автора!