В коконе тесно!

Раис Зарипов
Случится ли то, то чего уж не ждешь...
За давностью лет прах развеян по миру...
Был скуп на любовь, в ложе редких святош...
Теперь без нее свою Душу транжирю.
На белую скатерть по пальцам вино...
Из треснувшей чаши струится кроваво...
Последняя капля насытив пятно...
Вплетается в нити молочные алым.
Шепчи не шепчи, свои страхи огню...
Удел его смерча углы темных комнат...
Где смоль пожирает привычный уют...
Прикрывшись от мира вуалью на окнах.
Зови не зови, глух и нем ближний круг...
Лишь хрип мой воротится эхом из бездны...
И с каждой секундой надрывнее звук...
Душе одиноко и в коконе тесно.
Без нежных ладоней средь шелка волос...
Без губ с потаенной улыбкой Джоконды...
Опухшие веки рассохлись без слез...
Без них обретя обожженные формы.
Шуршанье винила достойно пера...
Рубцуются раны под скрипы пластинок...
Когда за усопшее выпив вина...
В себя возвращаешься словно с поминок.
И кажутся тени не так уж страшны...
Что свить свои гнезда успели на шторах...
Лампадным дымком из воскресшей Души...
Дух бесов вздымается кольцами хворый!