Январь за пазухой

Найт Ингейл
Я ношу за воротом зиму,
холод в вязаных рукавах.
Если ты бы меня полюбила,
я уснул б у тебя на руках.

Наклонившись, как над ребенком,
ты расчесывала б у виска
мне замерзшими пальцами тонко
снег в запутанных волосах.

А пока я ничей и продрогший -
ведь за пазухой только январь -
я стелю белоснежную простынь
для любой, кому сердца не жаль.