Невыносима...

Быстрее Молнии
И шепчешь, и шепчешь ревниво, безумный,
губами отчаянных строк позывные...
И шёпот - щемящий - острее корунда,
мне в душу вонзается болью и стынет,
сжимается сердце в комочек от стона,
волненья гудка, от помех... в хоре звуков
я слышу: вздыхаешь бессильно... Бездонна
печаль расстояния, корчится в муках
эфир... Не звони больше, невыносима
мне роль Пенелопы в Итаке цветущей.
А хочешь быть рядом, ревнивец, любимый,
мчи ветра быстрее ко мне в день грядущий...