33

Сергей Шагеев
Вот и кончился год.
И год за ним.
И перед ним прошёл год.

И тысячу лет
Мы пытаемся жить.
Закрываем глаза.

Если б только взглянуть
Как проноситься дождь.
Как ложиться роса.

И рассвет за окном
Незаметно прошёл.
Это век позади.

Превращается в пыль.
Умирает любовь.
Исчезает она.

Я пытался забыть,
Изо всех своих сил,
И я не смог.

Вот и кончился год.
И год за ним.
И перед ним прошёл год.

И улыбки и смех,
Лишь декор
Эти будничных дней.

В ней так много того,
Чего мне понять.
В её глазах
Глубина всех морей.
И никому
Изо всех тех друзей,
Кто читал много книг
Не объяснить.

Так зачем я молчал?
И почему?
Всё то время,
Что бы было у нас.

Я остался один.
Проводить этот год.
И десять лет.
Как день.