Заря занималась над заводью сонной...

Ольга Михайловна Орлова
Заря занималась над заводью сонной,
Подёрнулась рябью поверхность пруда,
Плакучая ива с вальяжностью томной
Тяжёлые ветки спустила туда.

       Осока в брильянтовых каплях рассвета
       От солнца зажглась переливом огней,
       Лягушки заполнили кваканьем лето,
       От крыльев стрекоз лёг узор из теней.

Босая иду по ковру травяному,
Зудят комары, оркестранты полей,
Проснувшийся ветер разносит истому
И ласково треплет  листву тополей.
      
       Ни доблесть, известная целому свету,
       Ни мощь, коей крепнет от веку страна,
       А именно эти хмельные рассветы
       Рождали поэтов во все времена.