Что за окном ты видишь, милый друг?

Ксения Стирфорт
Что за окном ты видишь, милый друг?
Там темнота окутала просторы,
Мороз рисует на окне узоры.
А что творится там, за гранями фрамуг?

Ты видишь только то, что видно пред тобой,
Ты видишь лишь пургу, что злится на кого-то,
Но не опустишь голову, чтобы узнать как кто-то,
Бредет в мороз, окутанный тоской.

И не от одиночества бредет по улице холодной,
Не от проблем бежит, не от забот,
Не ищет друга он, бежит не от хлопот,
А просто потому что вечер выдался свободный.

Что видишь за окном ты, милый друг?
Там мгла вечерняя окутала весь город.
Там темнота, мороз. И просто холод.
А что творится там, за гранями фрамуг?