Девятый вал или Седьмое Небо

Марина Романдина 1
Любовью чистою гореть давно хотела,
Но страстному влеченью покорилась слепо.
Постичь же эту тайну не смогла всецело:
Девятый ли ты вал? — Седьмое ли ты Небо?

Но чтоб себя сберечь, должна проснуться смелость.
Открыла тот секрет: тебе я на потребу.
Хоть разум понял всё, сомненье в чувство въелось:
Девятый ли ты вал иль ближе всё же к Небу?

И сердце распахнув, от холода зарделась,
Я встретилась с зимой: влюблён нисколько не был.
Но с низменной любовью — не имею дела:
Ты есть — девятый вал, а я желала — Небо!

И вскрыла злой обман моя благая сила:
Чтоб чистую волну власть шторма не сломила,
Достоинством печать двуличности сразила:
Я с юности себя для Неба сохранила!

Девятая волна меня не потопила,
Став бурей для врага, и праведною силой —
Коварных чувств обман волною перебила,
И пенною стеной тот жребий умалила!

Пред Божиим Судом осталась совесть целой.
Путь Истины прямой, я ж — наугад налево.
Меж Альфой и Омегой — не было пробела.
Круг зла — девятый вал, а Бог — Седьмое Небо!



ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «Поэт года 2019»,
3. В альманахе «Символ веры 2020» МГО СПР.