Дитя моё

Добродушный Сорванец
Ты посмотри как он смеётся,
А руки тянет как цветок,
Увидев первый лучик солнца,
К теплу расправил лепесток.

Глаза, доверьем подкупая,
Так нежно смотрят на тебя
И сердце словно замирает,
Когда к груди прижмёшь любя.

Расти дитя, купаясь в ласке,
В объятьях мудрости, любви.
Пусть обойдут тебя несчастья.
Да будет так, Господь тебя храни.