Всё кажется сном...

Владимир Полуничев
"Да, да! Непременно, идём -
Мне  надобно  также  остыть...
Бал - чудо! Всё  кажется  сном!
Позвольте  мне  Вас...  проводить?

Я сам  прогуляться не прочь,
Где  бисером  звёздный  шатёр
Раскинула  сказочно  ночь
Позвольте... вести  разговор?

Осмелюсь... Вам  душу  открыть,
Зов  сердца, уставшего  ждать:
Я  Вас... продолжаю  любить,
Не  в  силах  с  собой  совладать!

Тот  памятный  вечер... рояль...
Всё  так  гармонично  сплелось:
Ваш  голос!  О, как  он  звучал!
Мне  в  жизни  тогда  довелось

Узнать, как  трепещет  любовь,
Влечёт  обжигающий  взгляд...
В  тот  вечер  вернуться  бы  вновь -
В  цветущую  юность  назад..."

И  стало... двоим  не  до  сна
Той  зимней  ночною  порой,
Когда  вдруг  шепнула  она:
"Я  столько... ждала  Вас, друг мой!"