Куда уехал цирк?

Галина Панюшкина
Уехал утром цирк, видать, пришла пора,
Забрал в далекий путь бумажные афиши,
И не горят огни, и стылый ветер свищет
На площади, где дождь расплакался с утра.

Куда уехал цирк? И где теперь игра,
Полеты и прыжки, воздушные качели?
Еще вчера с тобой с восторгом лицезрели
Питона и слона, со львами номера.

Куда уехал цирк? Наверное, туда,
Где верят в волшебство и сказочное чудо,
А чудеса всегда приходят ниоткуда,
Их с возгласом веселым встречает детвора.