Не зная, кто когда предаст

Юлия Марцинкевич
Не зная, кто когда предаст:
Приход - предтеча тех событий.
Легендой стынет возле нас -
Простит за слабых норов бычий.

Прощенья воля велика,
И ренегатам путь открытый.
Но снимет пусть Твоя рука
Обет: быть правым и убитым.


James Tissot, Jesus Looking through a Lattice, 1886 - 1894