Словарное

Бином
*
по внутренней поверхности бедра...
нет, не рука, а ручка перьевая.
Понаписать каких-то скучных драм,
в которых море, ёжась, остывает,
с чужих историй снять дагерротип,
доказывать всю жизнь что ты не дура...
до дня когда смертельно замутит
от факта что вся жизнь - литература.

*
Купи себе стеклянный ящик,
молчи, пока не станешь нем.
Нас слишком много - говорящих
про обречённость этих тем.
Сегодня небо - стекловата.
Ползешь - и колется, и жжет.
И разве слово виновато,
что мы его не бережем?