Поминки по правде

Евгения Сердюк2
Зачем кричать до хрипоты,
Что я не та, что все не так?
И убегать от слепоты,
Чтоб разменять простой пятак?

Простой пятак не золотой!
А кто увидит его пробу?
Нет, не иду я за толпой
И не стою сейчас у гроба

Погибшей безвозвратно правды!
Она давно погребена
Под шелухой пустой бравады;
На растерзанье отдана.

Нет. Не кричу до хрипоты,
В грудь кулаком себя не бью.
Смирилась я со слепотой
Людской и гнева не коплю.