Зимний голод

Вячеслав Ульяницкий
Стесняясь зимней наготы,
Смущенно ветви опустив,
Тоскуют нищие кусты,
Утратив лиственный массив.

Клюет замерзшее окно,
Прося униженно подачку,
Синица, ждущая зерно,
Совсем голодная, чудачка.

Имея философский вид,
Перенося невзгоды стойко,
Кот, величаво деловит,
Копаясь тщательно в помойке.

Оголодавший дикий пес,
Поймав шкодливую ворону,
Желудку пищу преподнес,
Сломив жестоко оборону.

Ведя упорные бои,
Набить желая первым брюхо,
Штурмуют смело воробьи,
Буханки хлебную краюху.

Воспет фантазией людской,
Кружа над семечками ловко,
Обычный голубь городской,
Товар ворует у торговки.