Парад красоты

Александр Лысенко 6
Долину гор коснулся Рай,
Пора цветений и любви.
Ласкает ветер Иван-чай,
Мне подмигнут его цветы.

Родник прохладу цветам шлёт,
Он серебром к реке бежит.
Целует мяты стебелёк,
От страсти мята задрожит.

Цвет солнца зверобой впитал.
Цветок мерцает сотней звёзд.
Шмель круг по лугу описал,
Нектара сласть домой понёс.

Росы коснулся солнца луч,
Огнём любви её зажжёт.
Кузнечики сыграют тушь,
Роса алмазами сверкнёт.

По склонам льётся благодать,
Здесь ангел красоту творит.
Природой правит лета страсть.
Свечи святой огонь горит.

Летают бабочки вокруг.
Танцуют пчёлы и цветы.
Задышит карнавалом луг,
Парад блаженства, красоты.