Сделать шаг...

Алексей Ясный
Это поэтический отзыв, раскрывающий вероятнейшее содержание афоризма "1 шаг" - автор Непоэт- любитель http://www.stihi.ru/2013/05/08/10348

Придумать 1000 оправданий легче, чем сделать 1 шаг
**************************************************

Сделать шаг...

Сделать шаг - это сделать поступок,
Но какой, лишь тебе выбирать.
Это может быть тыща уступок,
Или принцип, чтоб не уступать.

На любой вариант оправданий
Завсегда можно тыщу сыскать,
Но труднее всегда однозначно -
Среди множества правду узнать.

Если выявить всё же удастся,
Среди тыщи предъявленных доводов,
Будет легче возможно расстаться,
Или сблизиться с радостным поводом.