МЧМ 2014 по хоккею полуфинал Россия - Швеция 1-2

Евгений Солодкий
Нас ждет хоккей, что каждой шайбой в масть,
Ведь у России к Шведам есть предъявы,
И показать, что россияне правы,
Желанье наших вырастает в страсть.

И первые минуты хороши,
Мы давим, шведы больше в обороне,
А Василевский, как король на троне,
Играющий, скорее, для души.

Но, видно, чтобы шансы уравнять,
Нам меньшинство придумали арбитры,
Их действий не понять мне без поллитры,
Но и не мне судейских обвинять...

Тем более, играть уже втроем,
Пять на четыре шведов не учили,
А вот троим они легко забили,
Но, думаю, мы гол переживем.

Ведь по игре Россия впереди,
А счет - однако, явная нелепость,
Ведь Тре Крунур для россиян не крепость,
И Шведов нам по силам победить!

Второй период - равенство во всем,
Но швед решил уйти на две минуты,
А наши разучиличь бить, как будто:
Жаль, думал оборону мы снесем.

Но счет незыблем, так же 0:1,
И неприступны шведские редуты,
Хоть не сказать, что желтые так крУты,
Но мы без шайб по-прежнему сидим.

Вдобавок, снова шведы в большинстве,
И удальнья не было в помине,
Но всем же ясно, судьи будут с ними,
А нашим выезжать на мастерстве.

И мастерства хватает, но увы,
Сравняться счету, видимо, не время,
Но шведов давит лидерское бремя,
И долг, что не идет из головы.

Поэтому их можно побеждать,
И наши парни выглядят достойно,
Но в шведском королевстве все спокойно,
И нет причин, в нем что-нибудь менять...

А шведский тренер наглостью кипит,
Его сарказма всем с избытком хватит,
Мол, обижать его мальчишек хватит,
Фигня, что русской кровью лед залит.

В последней трети надо все отдать,
Пять на четыри - шанс, причем не малый,
Ведь счет сравнять давно пора настала,
И в большинстве нам надо забивать!

Увы, форсаж влючать мы не спешим,
И время тает, безвозвратно тает,
Что будет с теми, кто не забивает?
2:0! Так швед подумал и решил!

Но вот она, ошибка вратаря,
И 2:1, что облегчит задачу,
Но сравнивать нам так или иначе,
Чтоб все старанья не казались зря.

Мы давим, аж желанье через край,
И шведы, откровенно, растерялись,
Что ж, раньше мы так лихо не катались?
Пока не опоздали на трамвай...

А время мчится так, что не догнать,
И мы считаем каждое мгновенье,
Где каждая атака - откровенье,
Вот так бы надо целый матч играть!

В бою открытом нашим равных нет,
Я это говорю, вполне, серьезно,
И мы летим, да не было бы поздно,
На этот матч у шведов свой сюжет.

Увы, финал останется без нас,
Жаль, не созрели наши для финала,
И не сказать, что ели каши мало,
А просто случай побеждает класс!