Жёлтый лист на ветру...

Александр Сергеевич Петровский
Жёлтый лист на ветру,
Ты скажи кто мне друг,
Кто меня поутру,
Поцелует не вдруг?

И кто нежной рукой
Прикоснется чела,
Над моей головой
Два раскинет крыла?

Я спросил у тебя,
Ты же осени знак,
Что мне делать любя
И надеяться как?

Жёлтый лист за окном
Поливают дожди.
Шепчет лист об одном:-
«До утра подожди!»