Свет - жизнь! Огонь - испепеление и забвение

Алёна Корсакова
Свет – жизнь, огонь – испепеление и забвение.
Как солнца луч, ты вспыхнул ярким светом,
и разбудил огонь в моей душе.
Застав  врасплох, найдя в смятение,
свою ты миссию свершил, победу одержал,
цветок раскрыл, нектар его отведал,
насытившись сполна, и в душу заронив смятение,
ты вновь стремишься к новому цветку.
Так жизнь твоя течет из года в год,
опустошив один цветок, ты ищешь новый,
всё ищешь, ищешь, не найдёшь...
Разбив другим сердца,
любовь свою не встретишь.
Тебе Судьба давала шанс не раз,
но ты его разрушил – не заметил.
Жизнь милосердна, но, увы одна,
а счастье не бывает бесконечно.
Любовь даётся в жизни только раз,
а ты её растратил по крупице.
Цветок тянулся к свету, ты же был огнём.
Так в нашей жизни, где огонь – где свет,
бывает очень трудно разобраться
и, вспыхнув, словно солнца луч,
ты всё как молния сжигаешь без остатка.
Так всполохи огня притягивают нас,
тепло огня - таит в себе коварство,
мы тянемся к огню, но жаждем света,
ведь свет – то жизнь,
огонь – испепеление и забвение,
и это надо знать, отбросив все сомнения.
А ты огонь, и я в огне горю!