От печали спасёт

Фаина Осина
      
От печали спасёт Печаль…
На стекле – серебра слой.
Отразившись, увидит себя свеча –
душа, вспорхнувшая над землёй.

Тени шепчутся о любви,
за светом вдоль стен крадясь.
Пожалеть себя? Погубить?
У пустоты с полнотой – связь.

Импровизация… Проколоть
сознанье живой иглой?  –
Болью одушевится плоть.
Опыт прочтения – только мой.

Гибнущего спасти
или – шагнуть за ним?..
…Утренних зорь нимб
золотая спрядает нить…