И снова Новый Год

Вера Шуюпова
И снова Новый Год пришел к нам на планету;
Что он принес с собой, какие калачи?
От старого приняв достойно эстафету,
Про свой секрет пока загадочно молчит.

А мы мечтаем,строим дерзко планы,
Предугадать стремимся год грядущий,
А что гадать? Вынь руки из карманов!
Дорогу ведь осилит лишь идущий.

И засучивши рукава повыше,
Впрягись в работу новую с лихвой;
Тогда подсказку сверху ты услышишь
И вдохновишься сердцем и душой.

Тогда любые жизни катаклизмы
Перенести ты сможешь без потерь
И чистые, прекрасные мелизмы
Вольются в песнь души твоей, поверь!