Не прощается

Демьян Карузо
Он писал свою историю,
В которой не было ее, какую мог  бы полюбить,
Жизнь сыграла с ним корыстную пародию
И все порой так сложно забыть…
Его мечтою был весь мир,
Он плыл, молодой и красивый,
В нем прилив  неугомонных сил,
Вся жизнь еще, она нетороплива,
Так думал он, и дальше плыл,
Улыбкой независимого господина,
Характером сильным, но справедливым,
Пример настоящего мужчины…
Он все смотрел на ясное небо,
Душа свободная порхала где-то,
Весна, бегут холодные ручьи,
Любви прекрасные причины,
Мечты, в нем том независимом мужчине,
Заиграла новой музыкой душа,
И все, чем наполнены мысли были,
Растворилось в красоте ее тогда…
Она собой была так хороша,
О ней слагали поэты прозы,
Но иногда, не узнав, наверняка,
Падают в прощанье слезы…
В нем перестал существовать тот мир,
Которым был он так предвосхищен,
Он все забыл, он так любил,
Что был едва знаком, но окрылен…
Она  вела двойную игру,
Своими грациями и конфигурациями,
И его окрыленную мечту
Она заполняла ночными сеансами…
Она умело сорила в глаза,
Она не любила, это только игра,
Это выгода, алчность ее такова,
И слетели знакомства слова.
Она роняла слова умело,
Все, что так жадно в мыслях хотела,
И глаза, словно  стрелы, так метко,
Дело  здесь имеем с кокеткой.
Завязался роман небольшой,
И любовь не казалась привычкой,
Он уже ей совсем не чужой,
И сгорает при взгляде, как спичка…
Ничего не хотелось менять,
Жизнь пошла шагом шатким, но смелым,
И неважно уже мечтать,
Жизнь всегда будет черно-белой…
Закрутилось все, завелось,
Дом, работа, жена и дети,
Вроде бы все у него удалось,
В тягость немного жить пришлось,
Друг за друга уже не в ответе…
И по правилам жизни личной,
Дети супругов страдают  обычно,
Так пришлось, получилось,
В объяснениях  их привычно…
Ты еще мал совсем и не знаешь,
Но, как вырастишь, все поймешь,
Книги такие ты еще не читаешь,
Но много от жизни ждешь…
Не волнуй меня обещаниями,
Параллели с тобой проведем,
Омыты берега прощаньями,
И мы потерялись вдвоем…
Он шагал уже мыслями где-то,
Сын и жена, пусть уже свободная
Семья без отца и бедная,
От благополучия далёкая…
Дети никогда не виноваты,
Но страдают больше всех,
Он с другой, а она шагает
Поступью свободной в снег…
И следы уходят вдаль,
От возможных прощений,
Птиц улетающих стай
Все прошло без сомнений…