Дерево

Андрей Шамбала
Посмотри, тут люди новые выросли.
А на них распустились новые нравы.
Почему моя жизнь стала вымыслом?
Почему твоя жизнь -
это правильно?

Раньше дерево в окно стучалось - и я отвечал ему.
Вроде сутки всё те же, куда делось время на чудо?
Почему друг на меня смотрит с укором глазами печальными?
Что б это ни было - хватит.
Я не хочу так.

В детстве всегда поднимались. Сколько б не падали.
И наплевать, что в зелёнке и йоде вся кожа.
Теперь всё не так. Растут люди с новыми взглядами.
И окно уже новое.
Но стоит за ним дерево то же.