Московский дворик

Дон Серхио
                "...И ходят оккупанты в мой зоомагазин..."
                Булат Окуджава(с)

Картина вроде та же,хотя отчасти спорно:
Московский дворик наш,московский дворник...
Но больше иноземцев,меньше Вань и Саш,
И Пушкиным зачем-то украшен антураж!

О каменный мой друг,который ты по счёту?
Охранники вокруг за каждым поворотом,
В прицеле каждый жест виновных без вины...
Не встретите уже арбатской здесь шпаны!

А церкви купола - златые,не родные...
Давно метла смела те стёклышки цветные,
Обломки декораций из "Союзмультфильма",
Что в детстве забирать домой мы так любили...

Так что старО,не иностранно в этой сцене?
А то,что оккупанты сдуру не изменят:
От детства - ну не деться! И школа,как была,
И резиденция американского посла!

И пусть мою Москву вылизывает Питер,
Родился здесь,живу,гоните,как хотите...
Пусть души спят,разведены,а не мосты,
Пусть город для меня - унылый монастырь,

Но прихожу хозяином,ведь я - не вор,
В душой не замерзающий московский двор!

(5.1.14)