Килиманджаро

Кулик Сергей Иванович
           * * *

 Стоит исполин на просторах долины,
 Корона из льда на макушке его.
 Туманы века прикрывают морщины,
 А ветры поют колыбель для него.

 Он видел начало грядущего Мира,
 Когда ещё в небе клубился венец.
 Сияющий образ, свеченье эфира,
 И миг зарождения наших сердец..
 
 Как воды морские на берег ложились,
 Где камень горячий ещё не остыл.
 И Солнце на градус пожарче светилось;
 И возДух с кислинкою времени был.
 
 ~~~~~~~~~~

 06.01.2014