9. Ответ на Стихи Михаила Анищенко Бездна

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
«БЕЗДНА» - http://www.stihi.ru/2012/04/21/5641


Что за горе с нами, мама,
Что за звездная парша?
Как кладбищенская яма,
Для тебя – моя душа.

В старом городе уездном,
Дребезжащим, как буфет,
Родила ты, мама, бездну,
Где тебе и места нет.

Мама, мама! Век железный
Режет ниточки в судьбе!
Ты прости... Я был проездом...
Сквозь тебя... И по тебе...

Зря мы мечемся по дому...
Это – месяц золотой
Бьет и режет по живому –
Между мною и тобой.

Что за время? Пропадаю
В освященном Богом зле...
Ничего не понимаю,
Что творится на земле.
.

       О Т В Е Т
.

Ты проездом, сын? Я тоже,
На полях - лишь сена стог…
Годы вызрели. Похоже,
Подводить пора итог.

Месяц резал пуповину
По живому - свет во мгле!
Зло добро дарило сыну,
Под землёй и на земле.

Мать твоя голубит бездну,
Бездну кутает она
Не в пелёнки... Чем утешу?
Жив твой плач в колоколах!

Громом русские просторы
Подпевают бездне той,
Тары-бары-разговоры
Над могильною плитой…

Снег летит, а дева плачет -
Тают годы без следа...
Бездна, голосом ребячьим:
- Гуси! Гуси!
                - Га... Га... Га...

Татьяна Костандогло   
05.01.2014 21:10