свечкой-свеченькой

Татьяна Герасименко 2
Ах, сердененько, жаль-кручинушка,
Подколодная..., бессердешная.
Надоело мне - сиротинушке
В горе мыкаться безутешною.

Уж, как давит грудь грусть-печалюшка,
Слёзы катятся боль-горючие.
Забери к себе, ридна матушка,
В те края, где рай - в высь певучую.

Ох, хожу-топчу я земелюшку
Неприкаянной, голь-безродною.
Увела змея любу-лелюшку.
Я, как перст одна - неугодная.

Ой, ты, жизнь моя - тропка трудная,
Утекли года речкой-реченькой.
Крест - страдания беспробудные.
Тают летушки свечкой-свеченькой.