Теперь зовёт лишь прошлое

Таня Каменских
Теперь зовёт лишь прошлое, оно
Пустило корни. Мне - баюкать ночью,
Шептать, лелеять. Порвано звено
В цепи твоей. И слишком много точек
В местах,где нынче место - запятым.
Прошу, забудь, как часто забывалось
Дышать не воздухом, а именем моим-
Давно, давно... Горчащая усталость
Ложится мне на плечи, вьёт гнездо,
Вновь - третий час, и сон обходит мимо.
Вокруг не те,не ты, не та, не то:
Январь, плюс два, одна и нелюбима.
Оставить в прошлом:вкусную еду,
Остывший чай, лаванду и субботы.
Носить, баюкая: не жду, не жду, не жду
Твоё письмо в любое время года-
Пусть будет так. Лишь нужно расхотеть-
Всё сбудется, придёт, когда не ждали.
Ещё сидит мой плюшевый медведь
С тобой сейчас-на полке, одеяле -
Завязан бант? Не дует из окна?
Плыви вперёд - открыты все дороги.
Вокруг не то: январь, плюс два, одна.
..Вернёшься - у порога вытри ноги.