Мороз. 31-40

Владимир Смирнов-Зырин
Мост отчаянно звенит
Для мороза-сони.
Под мостом речушка спит
В пуховОй попоне.

И неведомый пастух
Будит лес щелчками.
И хрустит тропа, как луг
С пёстрыми стадами.

И валИт из горла пар,
Как у паровоза.
Обхожу я свой гектар
Дедушки Мороза.

Нос сияет, как фонарь.
В оплеухах щёки.
На лицо - живая тварь,
От мороза в шоке.