Мантра

Большаков Алексей
«Papist а fali !»  -  мантрою  звучит
Из  детских  уст  и  взрослых  уж  гортаней,
Когда  железо  нутрянно  урчит
И  с  горки  вниз  летит.  Papist а fali !

Для  деток  Франции  волшебная  страна  -
Дисней  чудес,  Уолтер  приключений  -
Загадок,  тайн  и  радостей  полна,
Падений,  страхов,  ярких  впечатлений.

А  эти  горки  -  сплошь  адреналин.
Бесстрастным  тут  останешься  едва  ли.
На  старте  хором  радостно  кричим
Диснея  мантру  все:  «Papist а fali !».

И  -  понеслось.  Отвесно  камнем  вниз,
Перевороты,  петли,  пасторали,
Спираль,  зигзаг,  над  пропастью  карниз…
Доходит  мантры  смысл: Papist а fali …

Папка 5-11 - стихотворение - 17