В толпе, бывает...

Евгений Прохоров 4
В толпе, бывает, мимолётной
Чужую женщину  встречаешь,
И в этот миг свой беззаботный
Позыв от Бога  ощущаешь.



Жизнью растраченной  на встречу
Лепечешь что-то и стоишь...
Эту минуту лишь  отметишь,
В себе Вселенную  родишь.



То, что сорвалось с губ, уплыло,
И тут же ветры  унесли.
Миг Джаза  шутке подарило
Внезапным скетчем о Любви .



Но нимфа только улыбнётся,
Взглядом рассеянно  скользнёт -
Мираж один лишь остаётся...
И лёгким Бризом  пропадёт.
 
И сам не веришь, разве был он,
Блаженства пламенный прилив ?
Но ведь судьба  благословила
Твой неожиданный мотив !

Он и сейчас ещё играет,
Волшебной музыки финал...
Шлейф расстворяется и тает,
Потраченный на мадригал.

Симфонией звучит лишь место
Там, на котором нимфы нет.
Но, Боже,  как было прелестно!
Такой Судьба нам шлёт привет.




               
Уходит миг, летя безбрежно,
Всё тише музыка мечты,
Мотив живительный и нежный
Этой пьянящей Красоты...
                05.01.13

От Л.Г.