Что чувствует земля

Алёна Агатова
Что чувствует земля,
Когда ее взрезает пахарь плугом
И тыщи маленьких испуганных семян
В ее утробу жадно прорастают?
Так женщина, понесшая дитя,
В молчании покорном тяжелеет.
Так наполняется водою море
И узнает душа любовь
Как Божью волю,
А не хотение свое.

3 мая 2009