море стонет чайками...

Илона Червоткина
Размеченное пунктиром волн январское море
Ластится и шепчет на языке чаек
О всём, что вроде случайно,
Но нарочито прискорбно
Смешано с печалями.

О горбатую, поднятую на дыбы гладь
Солёными крыльями птицы бьются.
Солнце сыпется мне на блюдце.
Пальцами холодными его гладь,
Топчи ногами озябшие улицы.

Спелое яблоко висит на туче,
Свет льёт из румяного бока,
Греет небо подобно богу.
Кусает губы январь колючий,
И чайками стонет море глубокое.

Разрывая хлебную плоть руками,
Рассыпая крохи по синему шёлку,
Буду чёрными каблуками щёлкать,
Буду сносить с дороги камни,
Только тихо, неслышно, шёпотом...