Одиночество

Руби Штейн
                «Счастливее всех  тот, кто зависит только от себя
                и в себе одном видит всех»
                (Цицерон, Paradox II).


Стремимся к гармонии мы совершенной,
Но это возможно лишь только с собою.
Немыслима даже ни с другом, наверно,
С возлюбленной также, чем тайн не открою...

Всегда диссонанс есть, порой неприметный...
А мир же глубокий, спокойствие духа,
Что вместе с здоровьем – дар истинно ценный,
Навек в одиночестве замкнуты кругом...