Рождество р

Тамара Мазур
Воззрился в небо купол церкви,
Рождественское утро ждёт.
Святые образа не меркли
Тысячелетья напролёт.

И чудо Рождества свершилось.
К заутрене явился Бог.
И снизошла Господня милость -
Благодарения предлог.

Свет очищения от свечки
Дарил молящимся любовь.
И согревалась, как от печки,
Всей паствы праведная кровь.

И вот уже волхвы незримо
Стояли тихо среди нас,
А свет любви неистощимо
Сочился из Господних глаз.

И радость освещала души.
Мы веровали - с нами Бог.
Лились молитвы Богу в уши
И лбы касались его ног.

В рождественское небо смотрят
Покровской церкви купола.
И вифлиемской тайне вторят
По всей Руси колокола.