Каламбур о потасовке совок с аполлоном

Леонид Ганчаров
Впору бы устать от ПОТАСОВКИ,
Мокрые уже от ПОТА   СОВКИ:
Ими был пришиблен АПОЛЛОН -
Грохнулся башкою ОБ  ПОЛ   ОН.


Со'вки - семейство бабочек, другое название - ночницы.

Аполлон - (дневная бабочка), из  семейства парусников.