Кистью слова

Иволга 2
Живописец может быть поэтом,
Живописцем может быть поэт,
Взмахом кисти осени приметы,
Полумрак косых дождей и ветра,
Всю печаль дырявого вельвета
Мокнущих рябин сведёт на нет.

Взмахом лёгким, ласково и нежно,
Всё изменит доброю душой,
В зимы наши набросает межи,
Нарисует замок белоснежный,
Где о грустном вспоминают реже
И живут в гармонии с судьбой.

Будем живописцами, поэты,
Слову каждый день молясь при этом.